今天是 收藏本站 | 设为首页
走进成华 | 商会概况 | 信息动态 | 会员之窗 | 服务平台 | 参政议政 | 政策法规 | 党建工作 | 公告通知 | 法律服务 | 留言反馈
走进成华
 

 

   当前所在位置:首页 >> 走进成华 >> 成华概述
成华概述
时间:2018-04-25 09:39:09 文章摘自:区委宣传部 查看次数:34433

   成华区幅员面积108.26平方公里,是成都市面积最大的城区,辖14个街道办事处,常住人口94.65万。  

   人文成华,科教园地。区内人文旅游资源丰富,获得联合国人居范例奖等奖项的锦江、沙河流经成华;全球唯一的熊猫都市家园——大熊猫繁育研究基地、国家级重点文物保护单位——五代后蜀皇帝“孟知祥墓”和始建于唐代的“川西第一禅林”——昭觉寺,以及国家级音乐产业基地“东郊记忆”、西部第一高339米的四川电视塔等分布其间。区内聚集了电子科技大学、成都理工大学等大中专院校和西南电力设计院、电子十一院等科研机构40余所。

   现代成华,人居典范。成都“东调”的成功实施,万科、华润、世茂、龙湖、保利、招商地产等50多家知名企业纷纷抢滩成华,曾是成都老工业基地的城东正蝶变新生,焕发出全新活力。华润万象城、龙湖三千集、SM城市广场、高地中心、财富又一城等大型城市综合体竣工,成华现代服务业发展全面提档升级,呈现出总部经济、金融服务、商贸旅游、电子商务等现代服务业高端发展、聚集发展、复合发展的良好态势。随着成都最大的民生工程——“北改”的扎实推进,作为“北改”主战场的成华,城市面貌必将实现又一次华丽嬗变。

   魅力成华,发展热土。成华区位优势得天独厚,地处成资内渝、成南遂渝、成德绵等主要经济发展带的桥头堡;成华交通四通八达,成渝、成南、成绵高速公路始于成华,成渝、成昆、成达铁路贯穿全境,成都地铁1、2、3、4、7号线以及城际铁路布局其间,尤其是随着国内一流、西部最大的现代综合交通枢纽——成都新客站的建成投入使用,成华正由“传统工业物流集散地”向“现代服务业汇集地”转变,实现“过境经济”向“枢纽经济”的历史性跨越;成华发展潜力空间巨大,目前是成都中心城区中土地资源最为丰富的城区,全区各